Now Reading
Authentisch-italienische Küche auf der Rheinau

Authentisch-italienische Küche auf der Rheinau

Die Tiramisu della Casa im "Olivo". © Sebastian Koch

Das Ristorante Olivo ist ein richtiger italienischer Familienbetrieb mit klassisch italienischen Gerichten.

Sebastian Koch stellt das Restaurant auf der Rheinau für die Mannheimer Morgen Serie „Hier geniesse ich“ vor.

Karte

Das Olivo ist ein klassisch italienisches Restaurant – entsprechend finden sich auf der Karte Speisen der italienischen Küche.

Als Vorspeisen sind vor allem für 12,50 Euro das Duetto – ein Mix aus Vitello Tonnato und Carpaccio –, die vegetarische Platte Antipasto Vegetariano (12,50 Euro) und die Antipasto Olivo (13,50 Euro) zu empfehlen.

Neben diversen Pizzen (Tipp: Calzone für 12 Euro) gibt es eine breite Auswahl an Pasta (ab 12,50 Euro), Fleisch (ab 22,50 Euro) und Fisch (ab 23 Euro).

Als Dessert sind vor allem die Tiramisu oder das Zitronensorbet mit Prosecco zu empfehlen (7 Euro).

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden

Getränke

Wer das Olivo besucht, der sollte zum Essen einen der italienischen Weine trinken. Ob Weiß oder Rot – auf der Karte findet sich eine breite Auswahl an Getränken, etwa der fruchtige Pinot Grigio oder der mindestens genauso empfehlenswerte Lugana (beides Weißweine).

Selbstverständlich kommen aber auch Biertrinker mit einem klassischen Angebot auf ihre Kosten. Ergänzt wird das Angebot mit antialkoholischen und Heißgetränken.

See Also
Im Soi39 in der Neckarstadt gibt es authentische thailändische Küche. © Julia Wadle

Als Absacker empfiehlt sich der Limoncello aus eigener Produktion. Zudem gibt es natürlich diverse andere Spirituosen.

Ambiente

Das Ambiente im Olivo ist für Italiener typisch: ein großer Speisesaal mit gemusterten Fliesen auf dem Fußboden. Die Fensterbänke sind mit Blumen verziert, ansonsten wirkt die Einrichtung bodenständig.

Das Restaurant ist ein richtiger italienischer Familienbetrieb, nicht selten gehen auch noch Sohn und Tochter ihren Eltern im Service zur Hand.

Die Gastgeber um Inhaber Sebastiano Di Maria sind ausgesprochen herzlich, ohne dabei aber aufgesetzt zu wirken. Wer das Lokal auf der Rheinau besucht, der fühlt sich schnell willkommen und sehr gut aufgehoben.

Geschmack, Wissenswertes und Fazit?

>>> Jetzt weiterlesen auf mannheimer-morgen.de!

  • Ristorante Olivo

© 2020 ILMA Magazin. Powered by: Mannheimer Morgen

Scroll To Top