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Cheesecake Himmel im Café Lulay

Cheesecake Himmel im Café Lulay

Laura Schröder
Unsere Cheesecake Auswahl. © Yelna Aykut

Schon seit über 10 Jahren hat Yelna darüber Witze gemacht, dass sie irgendwann ein Café eröffnet und Cheesecakes nach dem Rezept ihrer Mutter anbietet. Anfang dieses Jahres wurde aus den Witzen ernst – Yelna hat spontan ein leerstehendes Geschäft angefragt und verzaubert ihre Kundschaft seit Tag eins in ihrem eigenen Café mit köstlichen Käsekuchen, Brownies und weiteren Leckereien.

Ein Rezept, das jeder liebt

Yelnas Mutter, die ihr eine große Hilfe in ihrem Café ist, backt seit vielen Jahren ihren Käsekuchen und hat im Laufe der Zeit immer mehr positives Feedback für das Rezept bekommen. Auch für Kunden, Freunde und Geburtstage hat die frühere Friseurmeisterin schon immer gerne gebacken.

„Ich wollte immer ein Rezept von Mama haben, das ich an meine Kinder weitergeben kann“, lacht Yelna. Mit dem Käsekuchenrezept hat sie genau das Richtige gefunden.

Der neue Dubai Chocolate Cheesecake. © Yelna Aykut
Der neue Dubai Chocolate Cheesecake. © Yelna Aykut

Aus Spaß wurde „Ernst“

Nach ihrem Masterstudium ist Yelna zufällig auf die Anzeige der heutigen Location des Cafés gestoßen. Weil ihre Mutter zur gleichen Zeit ihren beliebten Käsekuchen gebacken hat, lag für Yelna auf der Hand, was zu tun ist.

Ihre spontane Entscheidung hat sich ausgezahlt. Trotz ihres Umzugs und ihres Welpen hat Yelna mit der Unterstützung ihrer Familie einen Wohlfühlort erschaffen und auch schon Stammkundschaft gewonnen.

Jeden Tag erwartet Yelnas Kundschaft eine Auswahl an frischem, hausgemachtem Käsekuchen. Hierbei kann man zwischen fünf verschiedenen Sorten (Klassisch, mit karamellisiertem Walnussboden, mit Brownieboden, Erdbeere, Mandarine oder – passend zum Trend – Dubai Chocolate), fünf Toppings und sechs Soßen (Schoko, Karamell, Himbeere, Pistazie, Kokos & Biscoff) wählen.

Auch Brownies, Cakepops und ein paar herzhafte Backwaren gehören zum Sortiment. So werden auch die Schokoliebhaber fündig. Saisonale Auswahl gibt es im Café auch. Momentan gibt es beispielsweise den Pumpkin Spice Latte und zur Weihnachtszeit neue passende Variationen.

Saisonale Angebote im Café Lulay. © Laura Schröder
Saisonale Angebote im Café Lulay. © Laura Schröder

Ein Konzept das sich bewährt

Das minimalistische und amerikanisch angelehnte Konzept überzeugt mit Qualität, Frische und Geschmack.

Yelnas persönlicher Favorit ist „Lulays Mix“. Hier wird der Käsekuchen mit Brownieboden mit Lotus Soße und Krokant getoppt. Der Käsekuchen mit einem Boden aus karamellisierten Walnüssen, Karamellsoße und Smarties hat es ihrer Mutter besonders angetan.

Eine Übersicht der verschiedenen Toppings. © Laura Schröder
Eine Übersicht der verschiedenen Toppings. © Laura Schröder

Jeder Kunde kann sich seinen Käsekuchen nach seinem Belieben zusammenstellen und dazu einen leckeren Kaffee genießen. Eine hochwertige Kaffeemaschine war Yelna und ihrer Mutter sehr wichtig. „Wenn der Kaffee nicht schmeckt, brauche ich auch keinen Kuchen“, sagt Yelnas Mutter.

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Die Kunden sollen rundum zufrieden sein und bei nichts einbüßen. Daher wird der Käsekuchen auch täglich frisch gebacken. Übrige Reste werden an Freunde, Nachbarn oder Bedürftige verteilt, um Lebensmittelverschwendung so gut wie möglich zu verhindern.

Auch vegane und glutenfreie Alternativen sind in Planung. Hier wird aktuell nach den besten Ersatzprodukten gesucht und fleißig getestet.

 

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