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Eis vereint mit Kaiserschmarren im Cloud Seven

Eis vereint mit Kaiserschmarren im Cloud Seven

Vanessa Müller
Hier kann man die Sommertage genießen. © Vanessa Müller

Gemeinsam mit seinem Bruder Deto hat Salvatore im vergangenen Jahr die Verde Brunch Bar gegründet. Daher kennt ihn der ein oder andere bestimmt. Dieses Jahr macht er sich mit Cloud Seven erneut einen Namen. Direkt neben der Pizzeria Da Salvo, die seinem Vater gehört, findet man im Ulmenweg in Mannheim ab sofort die Eisdiele Cloud Seven.

Hier ist reichlich Platz für die Gäste. © Vanessa Müller
Hier ist reichlich Platz für die Gäste. © Vanessa Müller

Die Idee einer eigenen Eisdiele

„Ich esse selbst sehr gerne Kaiserschmarrn und habe mich durch Instagram und TikTok weiter inspirieren lassen“, erklärt Gründer Salvatore, der das Cloud Seven gemeinsam mit seinem Vater führt. Bereits in der Verde Brunch Bar hat er eine Zeit lang Kaiserschmarrn, mit Lotuscreme und Lotoskeksen getoppt, angeboten. Hier wurde die Kreation natürlich gefeiert und kam sehr gut bei den Kunden an, somit war klar: Davon braucht es mehr.

Und jetzt noch mit den Toppings verfeinern. © Vanessa Müller
Und jetzt noch mit den Toppings verfeinern. © Vanessa Müller

So kam Salvatore auf die Idee, einen Teil der Terrasse der Pizzeria seines Vaters für seine neue Idee zu nutzen. Die meisten Kunden saßen immer direkt vor der Pizzeria auf der Terrasse und der hintere Teil blieb öfters leer. Deshalb hat sich der Standort super für die Eisdiele angeboten. Für die Zubereitung braucht es nicht viel Platz, nur den Gästen soll ausreichend Fläche geboten werden, um ihr selbst kreiertes Eis zu genießen.

Hier werden die Zutaten für die eigenen Eiskreationen angekreuzt. © Vanessa Müller
Hier werden die Zutaten für die eigenen Eiskreationen angekreuzt. © Vanessa Müller

Sommer, Sonne, Eis

In Mannheim gibt es mittlerweile viele verschiedene Eisdielen, doch eines macht das Cloud Seven besonders, „bei uns kannst du dir dein Eis selbst kreieren“, so der Gründer. Es gibt hierbei die unterschiedlichsten Möglichkeiten, wie man sein Eis bei Cloud Seven zubereiten lassen kann. Jeder Kunde füllt dabei eine Art Rezept aus, wie Salvatore und seine Kollegen das Eis zubereiten sollen. Die Eiskugeln werden bei jeder Variante durch eine Maschine gepresst und erhalten dadurch eine fluffigere Konsistenz und werden miteinander vermischt. Je nach Wahl des Kunden, werden die Eiskreationen individuell vor den eigenen Augen zubereitet.

Egal welche Toppings ihr euch wünscht, hier bekommt ihr sie. © Vanessa Müller
Egal welche Toppings ihr euch wünscht, hier bekommt ihr sie. © Vanessa Müller

Die verschiedenen Kreationen

Grob gesagt lassen sich die Grundrezepte in drei Varianten aufteilen. Bei allen wählt man zu Beginn die gewünschten Eissorten sowie die persönlichen Lieblingstoppings aus.  Diese können zum Beispiel Raffaello, Kinderbueno, Kinderrigel oder Pistazien sein. Für Variante wählt man on top, wenn gewünscht, eine Cremewie beispielsweise Lotuscreme, Pistaziencreme oder weiße Schokolade, die über das Eis kommt. Dies ist allerdings nur ein kleiner Auszug an Cremes und Toppings., Von verschiedenen Früchten, über Kekse, Kokosraspeln, Schokostücken, bis hin zu Kinderriegel und Bananenbrot gibt es hier wirklich alles. So ist für jeden Geschmack etwas dabei. Dabei kann das einfache Eis mehr oder weniger Zutaten enthalten oder mit mehr oder weniger getoppt sein.

Unsere Kreation von Eis im Croissant. © Vanessa Müller
Unsere Kreation von Eis im Croissant. © Vanessa Müller

Die zweite Variante ist eine der besonderen Varianten, die auch wir zuvor noch nie gesehen haben. Ein Eis im Croissant. Mag einfach klingen, ist es aber nicht. Dass das Eis genauso geradesteht, dass es seinen Hut, also die andere Hälfte des Croissants wieder oben daraufgesetzt bekommt, ist wirklich eine Kunst. Hier haben wir uns für Kokos- und Erdbeereis entschieden. Darauf kamen Erdbeeren und eine weiße Schokoladencreme. Der Prozess der Eisvermischung bleibt dabei genau gleich. Also hatten wir am Ende Erdbeer-Kokoseis, anstatt einfach nur zwei verschiedene Kugeln Eis in einem einfachen Becher, sondern in einem Croissant.

Matcha Eis mit Croissant. © Vanessa Müller
Matcha Eis mit Croissant. © Vanessa Müller

Der selbstgemachte Kaiserschmarrn

Die dritte Variante war unser persönliches Highlight. Selbstgemachter Kaiserschmarrn und on top leckeres Stracciatella Eis. Natürlich durfte die Lotuscreme und Kekse sowie Erdbeeren und Kinderbueno nicht fehlen. Salvatore selbst isst natürlich auch am liebsten seinen selbstgemachten Kaiserschmarrn in Verbindung mit dem Eis. „Am liebsten toppe ich es mit Vanilleeis, Banane, Kinderbueno und einer leckeren Pistaziensoße“, erklärt er. Jeder darf hier selbst entscheiden, wie das eigene Eis sein soll, ohne Toppings, mit Croissant, Kaiserschmarren oder nur zwei Eissorten vermischt. Auch für die Kinder ist gesorgt, wer einfach nur Smarties oder buntes Konfetti auf das Eis möchte, bekommt selbstverständlich in der Eisdiele auch das.

Unsere Kaiserschmarren Kreation. © Vanessa Müller
Unsere Kaiserschmarren Kreation. © Vanessa Müller

Das Eis, welches im Cloud Seven verwendet wird, ist italienisches Eis aus einer nahgelegenen Eismanufaktur in Viernheim. In Zukunft schließt es Salvatore aber auch nicht aus, eine Eismaschine zu kaufen und das Eis selbst herzustellen. Sein Vater hat früher bereits auch selbst Eis hergestellt. Die besten Voraussetzungen also

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Vielfalt an der Flower Bar im Unicati in Feudenheim. © Stefanie Afisa

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